Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Информация о городах-участниках Евро 2016: Бордо

Бордо – это пятый по величине город на юго-западе Франции. Город расположен на берегах реки Гаронны, в 32 км от побережья от Атлантического океана. Его население насчитывает около 285 000 человек.

Бордо – один из самых посещаемых и знаменитых городов Франции. Город известен своими традициями и успехами в области виноделия. Бордо всегда был городом искусных ремесленников и виноделов, аристократов и духовенства. Бордо представляет собой ценнейший архитектурный памятник. В городе много музеев, достопримечательностей и просто красивых площадей, улиц и скверов.

Старый Бордо сконцентрирован вокруг квартала Святого Петра, от которого расходятся узкие улочки и в ряд расположены старые церкви и внушительные особняки. Одним из самых пышных показателей былой славы Бордо является Гранд-Театр, построенный в XVIII веке архитектором Виктором Луи. Здание считается одной из самых изящных построек в классическом стиле во Франции. Неподалёку расположена эспланада Кэнконс, занимающая почти 12 гектаров. На площади Бурс расположен фонтан Трех Граций, а сама площадь граничит с набережными Гаронны. Через реку перекинут мост Петра, построенный во время испанских кампаний Наполеона.

Интересны и церкви города: готическая церковь Сен-Мишель и собор Сен-Андре.

Богатая история Бордо бережно хранится в музеях города: Музей Изящных Искусств, Археологический музей, Музей Современного искусства и другие.

Не только музеи и старинная архитектура заставляют туристов со всего света ехать в Бордо. Большинство приезжих привлекают сюда чудесные местные вина. Слава бордоских вин давно перешагнула границы не только Франции, но и Европы. В своей классификации все вина Бордо подразделяются на 57 различных марок, предлагая подлинную мозаику вкуса и удовольствия. Гордость местных виноградников составляют такие сорта, как Шато-Марго, Пойяк, Сен-Эстер, Пессак, Шато-Икем, Помроль, Сент-Эмильон, Грав, Сотерн.