Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Информация о городах-участниках Евро 2016: Ланс

Ланс – это четвертый по численности населения город департамента Па-де-Кале. Город расположен на севере Франции в центре равнины Артуа, в 200 км от Парижа и в 28 км от Лилля. Население города около 36 000 жителей.

С XIX века на протяжении ста лет здесь велась интенсивная добыча угля. Но в 60-х годах XX века угольные шахты были закрыты. Многочисленные горные отвалы, окружающие Ланс, являются теперь естественными памятниками тех лет.

Экономика города в 90-х годах пережила серьезный кризис. Сейчас основными занятиями населения являются торговля и сфера услуг.

В декабре 2012 года в Лансе был открыт художественный музей Лувр-Ланс, для которого на месте закрытого угольного разреза был построен современный комплекс зданий. Цена строительства составила около 150 миллионов евро. По замыслу основателей музей должен привлечь интерес к городу и сделать его культурным центром региона. Более 550 000 человек посещают музей ежегодно.

Ланс застроен невысокими зданиями. Одним из наиболее привлекательных зданий считается церковь святого Леже.

Несмотря на свои незначительные размеры, город Ланс широко известен в футбольных кругах. Местная команда RC Lens в 1998 году стала чемпионом Франции. Домашней ареной клуба является Стадион Феликса Боллара, принимавший крупные футбольные турниры. Примечателен факт, что стадион вмещает людей больше, чем проживает в Лансе.

Здесь же в Лансе распологается один из самых молодых французских университетов – Артуа. Его открытие состоялось в 1991 году.

Каждые два года в Лансе проходит аэро-представление с участием летных сил Франции и Бельгии. Пилоты в течение 6 часов развлекают зрителей фигурами высшего пилотажа, а по завершении представления каждый желающий получает возможность немного посидеть за штурвалом.