Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Информация о городах-участниках Евро 2016: Марсель

Марсель – это второй по величине город и самый большой порт Франции. Город располагается на юге страны, на побережье Лионского залива, недалеко от устья Роны. Марсель является одним из ведущих промышленных центров Франции. Город гордится своим уникальным местоположением на побережье Средиземного моря. Залив усыпан островами, а небольшие скалистые бухты считаются уникальными в своем роде природными явлениями.

Это очень «противоречивый» город: шикарные средиземноморские виллы в кипарисовых парках соседствуют с самыми дешевыми отелями, а узкие улочки и тихие площади мало сочетаются с шумной атмосферой бульвара ла Канебьер и Сите Радьез.

Исторический центр города - это Старый порт и прилегающие к нему кварталы. В историческом центре располагаются здание Ратуши, префектуры и здание биржи. Над Старым Портом возвышается собор Норт-Дам де ла Гард, построенный в середине XIX века. Ее колокольня высотой 46 метров увенчана огромной статуей Девы Марии. У стен собора есть смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на город, порт и замок Иф.

Самая знаменитая и знаковая улица Марселя - Ля Канебьер. Ля Канебьер спускается вниз к Старому порту. По обеим сторонам улицы стоят старинные здания. Также сохранились некоторые древнегреческие и древнеримские памятники.

В Марселе множество интересных музеев: Музей Римских доков, Музей истории Марселя, Музей Старого Марселя, Музей Мод, Музей Изящных Искусств, Музей Гробе-Лабадья с коллекцией старинных гобеленов, мебели, картин и музыкальных инструментов.

На побережье расположено множество пляжей. Самые большие – пляжи Прадо. Рядом с ними пляж для любителей виндсерфинга. А вернувшись с пляжа обязательно попробуйте буйабесс, похлебку из морских продуктов, которую умеют готовить только в Марселе.

В Марселе оживленная ночная жизнь, много клубов и дискотек, но следует помнить, что Марсель один из самых опасных городов Франции.