Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Информация о городах-участниках Евро 2016: Сен-Дени

Сен-Дени – древнейший город на территории Иль-де-Франс, ему более 2000 лет. Город расположен в 9 км от центра Парижа. Население – 95 000 жителей, причем около 36% населения – иммигранты иди выходцы из заморских департаментов. Добраться из Парижа до Сен-Дени можно по тринадцатой ветке метро.

Многочисленные туристы не прочь посетить этот относительно бедный, но в тоже время вполне жизнерадостный пригород Парижа, ведь здесь находятся две наиболее значимые достопримечательности: древняя базилика Сен-Дени и суперсовременный спортивный комплекс Стад де Франс, где пройдет финальный матч Чемпионата Европы по футболу в 2016 году.

Главная достопримечательность Сен-Дени – это знаменитый Собор Сен-Дени, являющийся историческим символом и шедевром архитектуры. Собор Сен-Дени - это первое в мире готическое сооружение, усыпальница французских монархов, древняя католическая святыня. Двадцать пять французских королей, около восьмидесяти пяти принцев и принцесс были погребены в Сен-Дени. Собор выстроен в величественном готическом стиле,

Рядом с собором находится воспитательное заведение для дочерей кавалеров ордена Почётного Легиона, преобразованное из бывшего аббатства во времена правления Наполеона.

Недалеко от собора Сен-Дени находится городская мэрия и памятник погибшим при обороне Парижа в 1870 г.

Так же в городе имеется Музей истории, и искусства. В музее находится экспозиция с археологическими находками, найденными при раскопках Сен-Дени, а так же уникальная коллекция документов времён Парижской коммуны: плакаты, карикатуры, картины, лозунги, - всё это сопровождается аудиовизуальными средствами.

Центральная часть Сен-Дени всё ещё сохраняет черты небольшого провинциального городка, однако примыкающий к базилике район достаточно сильно изменился с прошлых времён.