Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Информация о городах-участниках Евро 2016: Сент-Этьен

Сент-Этьен – крупный промышленный центр департамента Луара региона Рона-Альпы. Население города около 180 000 жителей. Город носит имя святого Стефана.

В конце XV века Сент-Этьен становится городом. В XVI веке город получает широкую известность как центр оружейного производства. И потому в период Французской революции был даже на время переименован в Армвиль. С открытием залежей угля в начале XIX века, Сент-Этьен стал одним из важнейших промышленных центров Франции. В 1815 году здесь появился первый французский сталеплавильный завод, в 1827 - первая французская железная дорога для транспортировки угля, в 1912 году - первый во Франции электрический трамвай.

В настоящее время в Сент-Этьене по-прежнему работают металлургические заводы, автомобильный завод "Пежо", по традиции с XVI века здесь производят шелковые ленты и велосипеды.

В Сент-Этьене туристов привлекает неплохо сохранившийся исторический центр и большое количество музеев. На улице Ру де Лион можно увидеть особняки XVII века, а на улице Пляс ду Пёпл - башню Другери – это единственное сооружение, оставшееся от крепостной стены. Следует отметить готическую Главную церковь XV века, здание ратуши, завод лент, кафедральный собор.

Привлекает туристов и Музей современного искусства, который был открыт после войны, в 1947 году. Есть музей промышленного искусства и музей шахт.

В городе есть три театра: «Комеди Сент-Этьен», «Планетарий», «Эспланада-Опера» и множество небольших концертных площадок.

Сент-Этьен очень чистый и ухоженный город. К югу от него находится большой заповедный лес.

Сент-Этьен – родина высококлассного шоколада «Weiss». Фабрика была основана в 1882 г., тогда же был открыт шоколадный бутик в центре города, которых сохранился и до наших дней. Позднее подобные бутики появились в Париже, Лионе и за пределами Франции.