Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Спортивные арены Игр 2016 в Бразилии

Летние Игры 2016 будут использовать специально строящиеся, уже существующие спортивные сооруже-ния, а также временные объекты.

Спортивные сооружения, расположенные в районе Барра да Тижука:

Олимпийское поле для гольфа

Campo Olímpico de Golfe

будет построено к северу от красивейшего озера Марапенди, в 5 км от Олимпийской деревни. Вместимость зрителей 25000 человек.

Кариока Арена 1

Arena Carioca 1

будет расположена в Олимпийском парке Барра всего в 5 минутах от Олимпийской деревни. Вместимость зрителей 16000 человек. Здесь будут проходить соревнования по баскетболу.

Кариока Арена 2

Arena Carioca 2

будет расположена в Олимпийском парке Барра всего в 5 минутах от Олимпийской деревни. Вместимость зрителей 10000 человек. Здесь пройдут соревнования по дзюдо и борьбе.

Кариока Арена 3

Arena Carioca 3

будет расположена в Олимпийском парке Барра всего в 5 минутах от Олимпийской деревни. Вместимость зрителей 10000 человек. Здесь будут проходить соревнования по фехтованию и тхэквондо.

Футуро Арена

Arena do Futuro

здесь будут проходить соревнования по гандболу. После проведения Игр это сооружение будет демонтировано, а его части будут использованы в строительстве четырех государственных школ.

Водный центр им.Марии Ленк

Centro Aquático Maria Lenk

был построен в 2007 году. Вместимость зрителей 5300 человек. Здесь пройдут соревнования по прыжкам в воду и синхронному плаванию. После Олимпиады здесь будет организован Олимпийский тренировочный центр.

Олимпийский водный центр

Estádio Aquático Olímpico

будет располагаться в центре Олимпийского парка Барра, в 10 минутах от Олимпийской деревни. Здесь будут проходить соревнования по плаванию и водному поло.

Олимпийски теннисный центр

Centro Olímpico de Tênis

здесь пройдут соревнования по теннису. Вместимость зрителей: 10000 человек (центральный корт), 5000 человек (корт 1), 3000 человек (корт 2) и 250 человек (корты 3-9).

Олимпийская арена Рио

Arena Olímpica do Rio

была построена в 2007 году. Здесь будут проходить соревнования по спортивной гимнастике, художественной гимнастике и прыжкам на батуте. Вместимость зрителей 12000 человек.

Олимпийский велодром Рио

Velódromo Olímpico do Rio

здесь будут проводиться соревнования по велоспорту. Вместимость зрителей 5800 человек. После проведения Олимпиады велодром станет частью Олимпийского тренировочного центра.

Риоцентро павиольон 2

Riocentro Pavilhão 2

главный выставочный центр «Риоцентро» находится в 5 минутах от Олимпийского парка Барра. Здесь пройдут соревнования по тяжелой атлетике. Вместимость зрителей 6500 человек.

Риоцентро павиольон 3

Riocentro Pavilhão 3

главный выставочный центр «Риоцентро» находится в 5 минутах от Олимпийского парка Барра. Здесь будут проводиться соревнования по настольному теннису. Вместимость зрителей 6500 человек.

Риоцентро павиольон 4

Riocentro Pavilhão 4

главный выставочный центр «Риоцентро» находится в 5 минутах от Олимпийского парка Барра. Здесь пройдут соревнования по бадминтону. Вместимость зрителей 6500 человек.

Риоцентро павиольон 6

Riocentro Pavilhão 6

главный выставочный центр «Риоцентро» находится в 5 минутах от Олимпийского парка Барра. Здесь будут проводиться соревнования по боксу. Вместимость зрителей 9000 человек.

   

Спортивные сооруженные, расположенные в районе Копакабаны:

Пляжная волейбольная арена

Arena de Vôlei de Praia

Копакабана – морской пляж в Рио, один из самых известных в мире, расположен к югу от центра города. Здесь будет находиться волейбольная арена и будут проходить соревнования по пляжному волейболу.

Парк Фламенго

Parque do Flamengo

простирается вдоль залива Гуанабара, неподалеку находится гора Сахарная голова, знаменитая достопримечательность Рио. Здесь пройдут соревнования по велоспорту и легкой атлетике (спортивная ходьба).

Форт Копакабана

Forte de Copacabana

в настоящее время музей истории бразильской армии и артиллерии. Во время летних Олимпийских игр 2016 здесь пройдут соревнования по триатлону и плаванию в открытой воде.

Стадион Лагоа

Estádio da Lagoa

находится в лагуне Родригу-ди-Фрейташ, которая соединена каналом с океаном. Вместимость зрителей 14000 человек. Здесь будут проходить соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ.

Марина да Глория

Marina da Glória

это яхтенный порт, который расположен недалеко от центра города и парка Фламенго. Вместимость зрителей 10000 человек. Здесь пройдут соревнования по парусному спорту.

     

Спортивные сооруженные, расположенные в районе Деодоро:

Водный центр Деодоро

Centro Aquático de Deodoro

находится внутри Олимпийского парка Деодоро. Вместимость зрителей 2000 человек. Здесь будут проводиться соревнования по современному пятиборью.

Стадион Деодоро

Estádio de Deodoro

является частью Олимпийского парка Деодоро. Во время Олимпийских игр 2016 здесь будут проходить соревнования по регби-7.

Олимпийский конноспортивный центр

Centro Olímpico de Hipismo

Здесь будут проводиться соревнования по конному спорту. Вместимость зрителей: 20000 - (кросс-кантри); 14000 - (выездка); 14000 - (конкур).

Олимпийский хоккейный центр

Centro Olímpico de Hóquei

Расположен внутри Олимпийского парка Деодоро. Здесь будут проходить соревнования по хоккею на траве. Вместимость зрителей: 10000 человек (Центр 1), 5000 человек (Центр 2).

Олимпийский стрелковый центр

Centro Olímpico de Tiro

построен в 2007 году, является частью Олимпийского парка Деодоро. Вместимость зрителей 2000 человек. Здесь будут проходить соревнования по стрельбе.

Арена Молодежная

Arena da Juventude

является частью Олимпийского парка Деодоро. Вместимость зрителей 5000 человек. Здесь будут проводиться соревнования по баскетболу и фехтованию в рамках современного пятиборья.

Центр горного велосипеда

Pista de Mountain Bike

будет располагаться в Икс-Парке - это часть Олимпийского парка Деодоро. Здесь будут проходить соревнования по велоспорту (маунтинбайк). Длина трассы 6000 метров.

Олимпийский центр ВМХ

Centro Olímpico de BMX

будет располагаться в Икс-Парке - это часть Олимпийского парка Деодоро. Длина трассы 300 - 400 метров. Вместимость зрителей 7500 человек. Здесь будут проводиться соревнования по велоспорту (ВМХ).

Слаломный стадион

Estádio de Canoagem Slalom

будет располагаться в Икс-Парке - это часть Олимпийского парка Деодоро. Длина трассы 280 метров. Вместимость зрителей 8000 человек. Здесь будут проходить соревнования по гребле на байдарах и каноэ (слалом).

     

Спортивные сооруженные, расположенные в зоне стадина Маракана:

Олимпийский стадион Жоао Авеланжа

Estádio Olímpico J. Havelange

построен в 2007 году. Вместимость зрителей будет увеличена до 60000 человек. Здесь пройдут соревнования по легкой атлетике.

Самбодром

Sambódromo

здесь проходят знаменитые бразильские карнавалы. Во время Олимпиады 2016 здесь будут проходить соревнова-ния по легкой атлетике (ма-рафон) и стрельбе из лука. Вместимость зрителей: 20000 (марафон) и 6200 (стрельба).

Водный центр им. Д. Ламара

Centro Aquático Julio de Lamare

является частью комплекса Маракана, был реконструи-рован в 2007 году. Вмести-мость зрителей 3000 чело-век. Здесь пройдут некото-рые соревнования по водно-му поло.

Мараканазинью

Maracanãzinho

или «Маленькая Маракана» был реконструирован в 2007 году. Вместимость зрителей 11800 человек. Здесь будут проводиться соревнования по волейболу.

Футбольные стадионы (соревнования по футболу пройдут в пяти городах Бразилии):

Стадион Маракана

Рио-де-Жанейро

здесь пройдут Церемонии Открытия и Закрытия Летних Олимпийских игр 2016, а также решающие матчи по футболу, включая финалы мужских и женских команд. Вместимость зрителей 78600 человек.

Стадион Манэ Гаринча

Бразилиа

находится в столице Бразилии – Бразилиа, построен в 1974 году, полностью реконструирован в 2014 году к Чемпионату Мира по футболу. Вместимость зрителей 76000 человек.

Стадион Минейрао

Белу-Оризонти

построен в 1965 году, к Чемпионату Мира 2014 года был полностью реконструирован, над трибунами возведён козырёк, защищающий зрителей от дождя. Вместимость зрителей 69900 человек.

Арена Фонте-Нова

Сальвадор

построена в 1951 году, была полностью реконструирована к Чемпионату Мира по футболу 2014. Является домашней ареной двух клубов «Баия» и «Витория». Вместимость зрителей 50000 человек.

Арена Сан Паулу (Corinthians)

Сан Паулу

была построена в 2014 году к Чемпионату Мира по футболу 2014. Является домашней ареной спортивного клуба «Коринтианс Паулиста». Вместимость зрителей 47600 человек.