Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Летние Игры 2016

Летние Игры 2016 в Рио-де-Жанейро пройдут в бывшей столице ЧМ2014 по футболу с 5 по 21 августа. Предстоящие Игры примечательны тем, что это будут первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка. Около 10 500 спортсменов из 205 стран примут участие в соревнованиях. По решению МОК в программу Игр были включены регби-7 и гольф, которые не являются новичками на Играх, но они отсутствовали в программе Игр уже много десятилетий: гольф вернулся в олимпийскую программу спустя 112 лет, а регби спустя 92 года.

Потрясающий Рио уже имеет богатый опыт по проведению масштабных мероприятий: ежегодно сюда приезжают тысячи туристов на празднование Нового года и знаменитый бразильский карнавал, в 2007 году здесь состоялись Панамериканские игры, которые были признаны лучшими за всю историю, в 2013 и 2014 гг здесь с успехом прошли Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира по футболу.

К главному спортивному событию планеты архитекторы разработали уникальную концепцию олимпийского города, городского квартала Порто Олимпико. Этот удивительный архитектурный проект будет включать в себя новые гостиницы, магазины, места отдыха и развлечений, рестораны и все необходимое для жизни в городском квартале. В планах есть даже мини-метро. Здесь небоскребы как бы постепенно вырастают из земли, увеличивая этажность к центру комплекса, а на скалистых уступах, обрамляющих побережье, будут располагаться мини-парки. Для проведения Игр 2016 весь Рио-де-Жанейро условно поделен на четыре зоны: Барра, Деодоро, Маракана, Копакабана.

Барра – здесь планируется провести основную массу соревнований, и именно в Барре находятся Олимпийская деревня, Олимпийский Парк, Телецентр и Главный медиа-центр.

Спортивные объекты Барра:

- Олимпийская арена (спортивная и художественная гимнастика и прыжки на батуте);

- Центр водных видов спорта (плавание и синхронное плавание);

- Бассейн Марии Ленк (водное поло и прыжки в воду);

- Велодром;

- Олимпийский теннисный центр;

- Риоцентр (бокс, тяжелая атлетика, настольный теннис, бадминтон);

- Олимпийские залы 1-4 (баскетбол, дзюдо, тхэквондо, спортивная борьба, гандбол);

- Центр гольфа;

Деодоро – здесь пройдут соревнования по конному спорту, современному пятиборью, фехтованию, гребному слалому, велоспорту (маунтинбайк и BMX) и стрельбе.

Маракана – ее центральным объектом будет стадион «Маракана» - один из самых знаменитых футбольных стадионов мира. На нём пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по футболу. Среди других объектов Мараканы - арена «Мараканазинью» (волейбол) и стадион Жоао Авеланжа (легкая атлетика).

Копакабана – на океанском пляже, одном из самых известных в мире, пройдут соревнования, доступные для просмотра для гостей и жителей Рио даже без входных билетов (с ограниченной видимостью):

- Парусный спорт;

- Плавание на открытой воде;

- Триатлон;

- Гребные виды спорта.

- Ходьба и марафон;

- Велоспорт (шоссе);

- Пляжный волейбол – одно из самых ажиотажных мероприятий для бразильцев

Как обычно, организаторы ОИ 2016 обещают сделать Церемонию Открытия Игр самым ярким и фантастическим за всю историю проведения игр. Бразилия обещает встретить своих гостей со всем своим радушием и поразить искрометным темпераментом местных жителей.

Все искренне верят, что никакие передряги, включая антидопинговые скандалы, санкции, курсовые колебания и страшные слухи о вирусе зико не повлияют ни на количество болельщиков из разных стран, ни на честные единоборства сильнейших спортсменов мира, ни на волшебную атмосферу крупнейшего спортивного праздника планеты!