Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Виза в Бразилию

Если коротко, то РОССИЯНАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В БРАЗИЛИЮ ВИЗА НЕ НУЖНА.

Это касается только краткосрочных поездок. Соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок граждан Республики Бразилия и России вступило в силу 7 июня 2010 г.

Соглашением предусмотрены многократные пребывание и транзит российских граждан, имеющих действующие паспорта, если суммарное количество дней нахождения в Бразилии не превышает 90 дней со дня первого въезда в страну в течение 180 дней.

Прошение о получении бразильской визы не нужно для следующих категорий визитеров:

  • туристы;

  • участники художественных конкурсов и спортивных соревнований на бесплатной основе, кто не получает за это вознаграждений и гонораров от бразильской стороны, но претендует на премии, включая и те, что выражены в денежной форме. Участник должен иметь при себе письмо-приглашение от организаторов мероприятия, подтверждающее факт того, что за участие в конкурсе не взимается плата, что не предполагаются выплаты в качестве заработной платы или гонораров из бразильских источников;

  • преподаватели, ученые, исследователи и специалисты, прибывающие в Бразилию для участия в семинарах, конференциях, конгрессах или совещаниях, проводимых в области научно-технических исследований и разработок, не получающими за эту деятельность денежных вознаграждений. При этом необходимо иметь при себе письмо-приглашение от организаторов мероприятия, подтверждающее факт того, что он не получит оплаты за свою деятельность из источников, находящихся в Бразилии. Непосредственная оплата за такую работу в России, оплата в виде суточных или компенсация затрат на проживание и перелет не считается вознаграждением;

  • посетителям, временно приезжающим с деловым визитом без получения каких-либо денежных вознаграждений на территории Бразилии. Если деятельность в Бразилии связана с оказанием услуг технического характера, то в этом случае запрашивается Рабочая виза. Необходимо также предъявить письмо от приглашающего предприятия с пояснениями касательно его профессии, должности и выполняемых функций, а также цели приезда в Бразилию;

Граждане Российской Федерации, въезжающие в Бразилию по Соглашению об отмене виз для краткосрочных поездок, т.е. без визы, должны иметь при себе:

  • действительный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;

  • обратные авиабилеты с указанием даты выезда с бразильской территории;

  • подтверждение забронированного номера в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или компании;

 

При необходимости продления срока пребывания гостем должен быть предъявлен запрос в Федеральную Полицию за 30 дней до окончания положенного для иностранца срока нахождения в Бразилии.

Гражданам России нужна виза в Бразилию, если они намерены:

  • заниматься любой оплачиваемой бразильскими организациями деятельностью, наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью;

  • стажироваться, учиться или заниматься научно-исследовательской работой;

  • выехать в Бразилию на ПМЖ (постоянное местожительства).