Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Леонид Слуцкий: "Никаких экспериментов! Играть будут только лучшие"

В пятницу ЦСКА и РФС дружно раскрыли секрет Полишинеля: Леонид Слуцкий будет совмещать посты до конца отборочного цикла Euro-2016. Сразу после официального назначения новоиспеченный главный тренер сборной России провел тренировку и теоретическое занятие с армейцами, а затем по телефону дал "СЭ" первое большое программное интервью в новом качестве. Наше издание стало единственным СМИ, которое удостоилось такой чести.

Виталий Мутко:
"Критикам надо обладать таким же футбольным интеллектом, каким обладает Слуцкий"

Разговоры о том, что министр спорта Виталий Мутко хочет видеть тренером сборной Слуцкого, шли давным-давно. А когда с вами начались реальные переговоры?

– Недели три назад у меня была встреча с министром. Меня спросили, хочу или нет. Я ответил, что мне это было бы очень интересно, но необходимо решать вопрос с клубом. Дальше шли переговоры уже только между РФС и ЦСКА.

– Почему тогда неделю назад вдруг резко заявили: "Без меня меня женили". У многих сложилось впечатление, что вы то ли в сборную идете из-под палки, по разнарядке. То ли вообще назначат кого-то другого, а не вас.

– Потому что я действительно не знал, чем все закончится. Тогда как все вокруг трубили о моем "назначении". Я же не знал, допустим, встречались ли только со мной или еще с двадцатью кандидатами. На мой взгляд, вопрос был достаточно затянут. Закрадывались мысли: а может, что-то не так после той единственной встречи, которая проходила в формате "а вот интересно вам было бы…" и на которой еще не было железных и безотлагательных договоренностей.

Я и до сих пор не знаю всех нюансов. Как шли переговоры? Кто и как подбирал кандидатов? Сколько их было – или я изначально фигурировал один?

Полное эксклюзивное интервью Леонида Слуцкого читайте здесь.