Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Ивица Олич: "Шансы 60 на 40 в пользу "Вольфсбурга"

Знаменитый форвард сборной Хорватии, блиставший и в ЦСКА, и в "Вольфсбурге", в беседе с собкором "СЭ" в Германии рассуждает о шансах своих бывших команд в Лиге чемпионов.

 ПОЗДРАВЛЕНИЕ И ПРОВОКАЦИЯ

– Примите поздравления с днем рождения! Вам теперь – два раза по восемнадцать!

– Точно (смеется).

– Как отпраздновали?

– После тридцатилетия, когда созвал немало гостей, отмечаю дни рождения спокойно. С семьей и близкими друзьями съездили поесть в ресторан. Хорошо, что у меня в понедельник только одна тренировка, и я был в Гамбурге. А сколько раз случалось, что день рождения встречал где-то в гостинице перед выездной игрой...

– Какие планы на вторник?

– Если успею, поеду на игру в Вольфсбург. Это недалеко от Гамбурга. Но главное – очень интересно. Впервые с тех пор, как я в Германии, увижу ЦСКА не по телевизору.

– За кого будете болеть?

– Я бы хотел, чтобы выиграла лучшая команда. Если ЦСКА, то буду, конечно, очень рад. Если "Вольфсбург" – тоже. В "Вольфсбурге" был три года, в ЦСКА провел на полгода больше. Буду болеть за хороший футбол.

Если приедете, с кем из ЦСКА подойдете поговорить?

– Был бы рад встретиться с теми, с кем играл. И вообще со всеми, кто в мое время работал в клубе. С Рахимичем, Акинфеевым, Бабаевым, с другими... С 2007 года я практически никого не видел. И, повторяю, буду очень рад всем.

– По матчу "Вольфсбург" – ЦСКА вы, наверное, лучший эксперт. Что думаете о предстоящей игре?

– В группе есть фаворит – "Манчестер Юнайтед". У ЦСКА, "Вольфсбурга" и ПСВ шансы занять одно из двух первых мест, по-моему, равные. "Вольфсбург" за последние 2 – 3 года добился большого прогресса. Но недавно клуб продал главных своих звезд – Кевина Де Брейне и Ивана Перишича. В прошлом году по системе "гол+пас" они в сумме набрали в официальных матчах больше 60 очков. Да, "Вольфсбург" купил у "Шальке" за 35 миллионов евро Дракслера, из "Баварии" взял Данте. Это отличные игроки, но им надо время, чтобы адаптироваться, набрать форму. Из-за этого "Вольфсбург" сейчас, может быть, чуть-чуть слабее, чем несколько месяцев назад. Но это все равно классная команда, которая особенно хороша дома – на своем стадионе обыграла "Баварию", дортмундскую "Боруссию", "Шальке". ЦСКА ждет нелегкий матч. Шансы на победу, думаю, 60 на 40 в пользу "Вольфсбурга".

Полностью интервью читайте здесь.