Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
Чемпионат Мира по хоккею 2018
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2018 в Корее

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Меры безопасности на Евро-2016

Первенство Европы-2016 — яркий футбольный праздник, который, к большому сожалению, не так давно был омрачен террористической угрозой. В ноябре прошлого года террористы атаковали Париж, а одна из бомб была взорвана рядом с главным стадионом страны — «Стад де Франс». В это время на арене проводился товарищеский матч сборных Германии и Франции в присутствии французского президента.

Атака на Париж вызвала не только шок у людей во всем мире, но и резонный вопрос: способна ли Франция обеспечить безопасность грядущего чемпионата? Безусловно, террористическая атака стала настоящим вызовом французскому обществу, поэтому безопасное проведение ЧЕ-2016 — дело принципа для всей страны.

Безопасно ли во Франции? Что изменилось за полгода?

После ноябрьских терактов вопрос безопасности проведения Чемпионата Европы стал одним из ключевых для французских силовых структур. Одним из первых было принято решение о введении чрезвычайного положения. Первоначально предполагалось, что оно продлится около месяца, однако позже было решено сохранить его до конца ЧЕ. Действующие меры значительно расширили компетенцию силовых структур в сфере выявления и противодействия терроризму.

Чрезвычайное положение оказалось довольно действенной мерой. В кратчайшие сроки властями были выявлены и уничтожены крупные террористические ячейки, а во Франции обошлось без новых атак. 

Ужесточение действующих мер потребовало серьезных финансовых вложений. Суммарные расходы на обеспечение безопасности для болельщиков увеличились до 17 млн евро. Из них 2 млн евро были выделены на установку камер видеонаблюдения в наиболее людных местах и фан-зонах. Всего же расходы на безопасность были увеличены на 15 %.

Безопасность во время чемпионата обеспечат как государственные, так и частные охранные структуры. Среднее число сотрудников безопасности на каждом матче увеличится до 900 человек, что на 30 % больше, чем присутствует на матчах в настоящей момент. Особое внимание уделяется защите стадионов, фан-зон, тренировочных секторов.

Помимо реальных мер, укрепляется и законодательная база по борьбе с терроризмом на спортивных объектах. В конце апреля французский парламент принял скандальный законопроект, который допускает передачу информации о подозрительных футбольных фанатах различным структурам. Отныне французские клубы имеют право передать УЕФА сведения о потенциально опасных фанатах.

Полностью защититься от терроризма невозможно ни в одной стране мира, однако Франция сделала и продолжает делать все необходимое для безопасности спортсменов и болельщиков на Евро-2016.

Еще информация по теме:

Ищете где купить билеты на футбол Евро-2016? Звоните нам!