Спецпредложения!
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
Финал Лиги Чемпионов УЕФА 2017 в Кардиффе
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
ЧМ 2017 по хоккею в Кёльне
 
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро
Весь спектр туристических услуг на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро

Туры на Зимние Игры 2018 в Пхёнчхане

Стартовала эстафета олимпийского огня в Бразилии

Еще совсем недавно Россия встречала олимпийский праздник на своей земле, которому предшествовало не менее яркое событие — эстафета огня. Прежде чем огонь Олимпиады зажегся в Сочи, его пронесли тысячи людей по всем субъектам РФ. Мы поднимали его в космос, опускали на дно Байкала, доставляли на Северный полюс. Вся страна жила в преддверии большого спортивного праздника!

Бразилии выпала честь принимать Олимпиаду-2016. Этому событию также предшествует эстафета олимпийского огня, который по традиции был зажжен в Греции, на развалинах древней Олимпии. В страну-хозяйку игр он прибыл из штаб-квартиры МОК, расположенной в швейцарской Лозанне.

Торжественная церемония зажжения факела состоялась в бразильском конгрессе, в присутствии главы оргкомитета Карлоса Нузмана и президента страны Дилмы Русеф. Президент передала горящий факел известной бразильской волейболистке и двукратной олимпийской чемпионке Фабиане Клаудино. Старт эстафеты состоялся в бразильской столице — городе Бразилиа, во дворце Планалту.

Бразилия не отстает от России и организует настоящий олимпийский праздник для всей страны. За 3 месяца до начала игр огонь преодолеет около 20 тыс. км по земле и более 10 тыс. — по воздуху. Символ Олимпиады побывает в 329 городах и населенных пунктах, а факелоносцами станут около 12 тыс. человек, среди которых:

  • спортсмены;
  • представители шоу-бизнеса;
  • учащиеся и студенты;
  • люди, которые вдохновляют историей своей жизни.

Безопасность передвижения огня и участников эстафеты охраняют около 300 полицейских.

Большой спортивный праздник начнется для Бразилии 5 августа в Рио-де-Жанейро. В этот день огонь будет доставлен на стадион «Маракана», где пройдет красочная церемония открытия игр.

Еще информация по теме:

Продажа билетов на олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро! Купите уже сейчас.